100 Ribu Pengunjung Akan Hadiri Gebyar SMK di Jakarta Utara

Sejumlah produk unggulan karya 50 Sekolah Menengah Kejuruan di Jakarta Utara siap ditampilkan di Gebyar SMK. Kegiatan ini akan digelar di halaman Plaza Barat, Kantor Wali Kota Jakarta Utara pada 23 s.d. 24 Januari 2019. Bentuk kegiatannya meliputi pameran, pentas seni, dan talkshow. Pemerintah Kota Jakarta Utara pun menargetkan 100 ribu orang menghadiri kegiatan ini.

PT. Asuransi Sinar Mas Siap Rekrut 1000 Lulusan SMK

Sesuai dengan UU 20/2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional, keberadaan SMK dirancang untuk mempersiapkan lulusan siap kerja, sebagaimana yang diharapkan oleh sekolah, masyarakat, dan dunia usaha/industri. Sebagai langkah meningkatkan keterserapan lulusan SMK di dunia usaha/industri, kerja sama antara SMK dan dunia usaha/industri harus diperkuat.

Bersama Kemenperin, SMK Hadapi Revolusi Industri 4.0

Revolusi Industri 4.0 yang pertama kali diperkenalkan oleh Profesor Klaus Schwab menjadi momok bagi berbagai kalangan. Nama besar korporasi ataupun lembaga dalam bidang ekonomi, pelayanan, dan jasa tidak menjamin untuk terus dapat mempertahankan eksistensinya. Banyak korporasi dan lembaga besar bertumbangan karena mengala,o disruptif teknologi (disruptive technology) yang begitu cepat.

Kemdikbud Dorong SMK Jadi BLUD

Pemerintah mendorong sekolah menengah kejuruan (SMK), khususnya SMK yang menerima bantuan program revitalisasi SMK, untuk mengubah teaching factory unggulan menjadi Badan Layanan Umum Daerah (BLUD). Sesuai dengan kewenangan, maka regulasi ditetapkan oleh pemerintah daerah, yakni gubernur

Hati Hati Terhadap Surat Edaran Palsu tentang Beasiswa SMK!

Baru-baru ini telah beredar surat palsu yang mengatas namakanKementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Direktorat Pendidikan Dasar dan Menengah, Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan tentang Penetapan Siswa Penerima Beasiswa Pendidikan SMK tahun 2019 tertanggal 7 Januari 2019